Консервированная дыня: Как я вернула аромат и вкус лета зимой
50, Луганск, Украина

Три года назад моя соседка по даче подсказала мне рецепт консервированной дыни. В начале я не решалась заморачиваться с этим незнакомым мне блюдом, так как думала, что дыня – не очень подходящий продукт для консервирования. Однако уверения соседки в том, что я и все мои домочадцы будем в восторге от дыни в банке, сподвигли меня всё-таки на эксперимент. С некоторым сомнением я закатала несколько баночек…

Консервированная дыня: Как я вернула аромат и вкус лета зимой

Время шло, и я даже позабыла, что у меня есть такая консервация. Но под Новый год муж, доставая солёные огурцы из погреба, прихватил баночку с дыней, которую мы и открыли для пробы. И вот тут я очень сильно пожалела, что сделала слишком мало этого блюда.

Когда мы открыли баночку консервированной дыни, пошёл такой сказочный аромат, что казалось, лето этим зимним днём вернулось в наш дом. А какой вкус! Просто изумительный!

С той поры каждый сезон я всегда закрываю консервированной дыни побольше. Ведь у меня появились внуки, а они просто обожают «дыньку в банке» (так они называют это блюдо).

Хочу и с вами поделиться этим невероятно вкусным и ароматным рецептом дыни. Сам процесс приготовления прост, как говорится, до безобразия, а нужные ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Консервированная дыня: Как я вернула аромат и вкус лета зимой

дыня – 2,5 кг;лимонная кислота – 1 чайная ложка;сахар – 2 стакана;вода – 1 л.

Можно также добавить 1-2 веточки пряной гвоздики, но это на любителя.

Приготовление:В литровую банку высыпьте лимонную кислоту и сахар, залейте водой и хорошо перемешайте до полного растворения.Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.Пока сироп в процессе закипания, очистите дыню и нарежьте её кусочками.Простерилизуйте банки (я использовала пол-литровые) и положите в них кусочки дыни.Залейте их готовым, закипевшим сиропом.Банки накройте крышками и поставьте в большую кастрюлю, залив водой (но не до краёв!).Накройте кастрюлю крышкой и пастеризуйте банки с дыней 10 минут.После пастеризации закатайте банки крышками, переверните и поставьте остывать.Наша консервированная дыня на зиму готова.

Консервированная дыня: Как я вернула аромат и вкус лета зимой

Теперь, открывая зимой баночку такой дыни, вы будете ощущать аромат и вкус жаркого солнечного лета, а ваш день станет радостнее и теплее.

Приятного аппетита и здоровья вам и вашим близким! 

Источник

2 просмотров
 
Комментарии

Комментариев пока нет.
Будь первым - напиши свой комментарий.

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут