Хлеб «Хоккайдо»
70, Alchevs'k, Ukraine

Изображение

Сегодня будем готовить молочный хлеб.

Особая энергетика и полный восторг от работы. Наблюдать как он оживает, поднимается, румянится корочка...Не променяю ни на что :)

Изображение

Если вы любите мягкий, как облачко, невесомый мякиш, нежную корочку, которой по сути и нет, тогда этот хлеб для вас. Идеальный для детей, с очень деликатным, немного сладким, мягким молочным вкусом.
Поджарить в тостере, использовать для сэндвичей или просто так - с маслом и вишневым вареньем. Как и с чем, выбирать Вам, но готовить обязательно!

Сейчас, большую часть хлеба и булочек, я готовлю методом холодной ферментации и длительного брожения. Это дает несколько преимуществ:

- можно сократить количество дрожжей в тесте.
- если начать замес с вечера, следующий день будет свободным и останется только формовка + выпекание
- за время медленного брожение, тесто достигает своих наилучших вкусовых показателей

Далее


1 skatījumu
 
komentāri

Pašlaik nav neviena komentāra
Atstāj komentāru, un uzsāc diskusiju!

Blogs
Blogi tiek atjaunināti katras 5 minūtes